Лучшие рецепты

Как дольше сохранить букет цветов. Что делать, чтобы цветы долго стояли

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как дольше сохранить букет цветов. Что делать, чтобы цветы долго стояли

как оживить розы в вазе

Выбирая букет в магазине, помните, что нежные, хрупкие, обворожительные сотворения страшатся резких температурных контрастов, к примеру, когда из тёплого комфортного магазина их обмакивают в свирепый зимний холод либо выносят на растерзание ветрам в межсезонье. Если на улице холодно, то непременно попросите торговца завернуть и хорошо упаковать в обёрточную бумагу либо плёнку ваше приобретение. К теплолюбивым цветам, очень плохо переносящим температуру ниже нулевой отметки можно отнести антуриумы, стрелиции, орхидеи и других вторженцев из южных краёв. Если они побудут некое время на морозе, то это чревато возникновением тёмных пятнышек. А вот к морозоустойчивым, «закалённым» цветам я бы отнесла цветки – просто отлично заверните их в бумагу, тогда даже минус 15 градусов им не жутки. Обратный момент – цветочки страшатся сильной жары, духоты и палящего солнца. Если вы продержите собственный букет некое время под насыщенными лучами жаркого светила, то выстоять он сумеет только пару часиков. Тогда и уже никакая «реанимация» не спасёт эти мертвенные сотворения. Вывод прост: мужчины, летом в горячие деньки не оставляйте букет в машине перед его вручением собственной возлюбленной. Если вы зимой включили в машине «печку», чтоб согреть цветочки, обращайте внимание, чтоб струи жаркого воздуха не попадали прямиком на букет.



И вот замечательный букет миновал морозы и оказался в тёплых руках одаряемой, от её искренней ухмылки вокруг даже светлее стало. Но не торопитесь сразу бежать в комнату за вазой, наливать в неё прохладную воду из водопроводного крана. Пусть поначалу цветочки привыкнут к новейшей для их обстановке минут 10. А вы пока вдыхайте источаемый ими ласковый и узкий запах. Сейчас можно осторожно удалить листочки и веточки с нижней части стебля, которая окажется в воде. Кончик стебля обязательно подрежьте, причём делать это лучше под струёй холодной воды (либо в тазу с водой), тогда проводящие сосуды не закупорятся воздухом, потому ваши цветы лучше будут всасывать животворную воду. Чем длиннее вам получится сделать срезы, тем лучше. Ножик для таковой процедуры берите острый. Если ствол твёрдый, к примеру, как у сирени, то приблизительно 5 см снизу расщепите, как метёлочку.


Спиральная техника сборки букета. Мастер-класс по флористике

Если из стеблей выделяется млечный сок (так бывает у молочайных, мака, нарцисса), то после подрезки сразу обмакните их кончики в очень жаркую воду практически на несколько секунд. В неприятном случае в прохладной воде млечный сок стремительно свернётся и здесь же закупорит проводящие сосуды растения. При выполнении таковой процедуры стволы держите под наклоном, чтоб сами бутоны и цветочки защитить от жарких водяных паров. Некие задают вопрос – для чего же удалять прекрасные зелёные нижние листья? МирСоветов растолкует:


Как Сохранить Свежесть Срезанных Цветов? Секреты Стойкости Букетов

rss