Лучшие рецепты

Хранение хризантем

Опубликовано: 12.10.2016

видео Хранение хризантем

Посадка хризантем весной.wmv

Практически у всех садоводов вырастают только холодоустойчивые хризантемы, которые мы привыкли именовать корейскими (дубок, дубки). Происхождение их гибридное, сильно много видов и они очень многообразны по расцветке, размером и форме. Хризантема весь сезон будет веселить если не цветами, то собственной кроной, листвой, прекрасным шариком. А зацветают они до поздней осени зависимо от сортовой принадлежности — 20-60 дней.


Хранение хризантем

Посреди мелкоцветковых кустовых хризантем цветочки могут быть махровые: плоские, полушаровидные, шаровидные, помпонные, кучерявые; также обыкновенные (ромашковидные): немахровые, полумахровые, анемоновидные.

Исходя из убеждений ландшафтного дизайна, хризантема — это очень увлекательное красивоцветущее растение. Она одна из первых возникает весной, сам цветок естественно распускается осенью, но ее листва маленькая, такая резная, немного серебристого цвета, потрясающе смотрится в всех цветовых сочетаниях, гармонируя со многими садовыми растениями.

Большая часть профессионалов в этой области считают, что осеннюю посадку долголетних хризантем стоит проводить только в теплых регионах, отдавая предпочтение для этого мелкоцветковым сортам. К тому же, это часто встречающееся время когда на рынках продают посадочный материал. У садовников есть возможность оценить кустик, его высоту, размер и цвет соцветий. Если приобрести хризантемы для посадки весной, остается следовать бездумно, так как предугадать что-либо, смотря на еще нагие веточки, довольно трудно.

Лучше брать раннецветущие хризантемы не позже сентября, к тому же растение должно быть обильно расцветающим.

Обычно, расцветающие саженцы продают люди, специализирующиеся выращиванием цветов на срезку и позднецветущие сорта торговцы нередко доращивают в собственных теплицах, чтоб продлить цветение. Последующей осенью хризантема уже в наших садах не успевает процвести, из-за заморозков вся давно ожидаемая краса исчезает.

Достойный вариант – приобрести осенью расцветающий куст в горшочке, дождаться окончания цветения, обломать сухие стволы и бросить на зиму в сухом прохладном подвале при температуре 4-5 градусов тепла. Весной выполнить посадку хризантем в открытый грунт. Условия правильного зимнего хранения описаны ниже.

Несколько советов по посадке хризантем осенью:

rss