Лучшие рецепты

Феленопис что нужно делать если отцвела орхидея

Опубликовано: 12.10.2016

Итак, что все-таки делать с отцветшим растением? Все находится в зависимости от того, какая у вас орхидея. В этой статье будет поведано о часто встречающихся, которые нередко в силу событий попадают в руки новичков – фаленопсисе и дендробиуме (в том числе о гибридах). Самые прекрасные, привораживающие и потрясающие воображение имеет цветочки орхидея. Уход за ней, естественно, охото обеспечить таковой, чтоб она цвела опять и опять.

Отцвел фаленопсис – что делать?

1-ое, что нужно сделать после того как все цветки засохли – обрезать цветонос. Если фаленопсис не относится к маленьким формам – цветонос лучше обрезать на 1,5 – 2 см выше живой последней почки, считая от верхнего края. Жива почка должна смотреться зеленоватой, не сморщенной и плотно прилегающей к ветке. Такая обрезка провоцирует фаленопсис к продолжению цветения.

Из этой почки может начать собственный рост новый цветонос либо даже детка. Если отцвела орхидея, и это маленькая форма фаленопсиса, тогда цветонос нужно обрезать очень низковато – под корень. На маленьких формах цветоносы недлинные, обычно там не достаточно почек и они, обычно, уже засохшие, потому рекомендуется полная обрезка. После обрезки уход за фаленопсисом остается постоянным – таковой же полив через некоторое количество дней после полного просыхания грунта и подкормка удобрением для орхидей 1 раз в месяц.

rss